周易天地论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 梦死醉生

记录帖【休闲娱乐灌水】

今天的班好,真闲

求测的易友也可以进来聊会天呵,别太严肃!可以交交朋友先,或许我以后会收费预测,但是朋友了可以减免的呀呵呵,认识了就是缘分呵呵

Re:休闲娱乐心情签到记录帖

灌水

筹备写书

/ ~6 s1 \8 d1 C" a0 C' S 《一代女皇武则天》,金佩珊主唱。
0 B+ Z$ m$ h" w7 \% A/ ~6 |" L" O! r
蛾眉耸参天7 I5 K. `0 ^% y0 V  C
丰颊满光华! n- U# J# U1 c3 e9 x( c
气宇非凡是慧根
; X0 e3 V: n0 Z; O唐朝女皇武则天
; E. Y, ^7 N" m) ?; A: @+ s. b7 h) e4 D% X% [' Q$ v
美冠六宫粉黛
. \3 A8 M3 e! i2 |1 W/ Z. N身系三千宠爱( k- \1 U0 L7 d: o5 l9 s3 d$ J
善于计谋城府深
9 ^9 q. h9 J; b$ q* {" L# R3 j万丈雄心难为尼5 d) d0 W9 {( c
8 b& ~. I( G. b5 Q
君临天下威风凛凛  p0 o; B1 h3 e: G3 F
憔悴心事有谁知怜
* n6 a( Z7 }6 W1 r2 I% O* x问情何寄泪湿石榴裙! g+ ]' M6 ~# Q8 X. w
看朱成碧失情失意
3 W& ]" D- e4 ]
9 u" U! W0 D7 j) o纵横天下二十年8 j/ g% }7 r0 o, c7 t% ~
世功名利任凭添9 K4 T2 z2 I' l2 c- I: F) r4 q
两面评价在人间
# {% L; c/ w; m( J+ x* I& y/ E女中豪杰武则天

叹年光过尽,功名未立;恨书生老去,机会方来

长夜漫漫,无心睡眠
* |2 O( ]- `, Q5 p; X) w0 k工作繁忙,姻缘何方7 c- v: A) Z9 p: l+ n" @; \
宿舍要搬,上网不便0 r% F! X7 F- Z! T; J0 e
事业迷茫,易学不前0 {3 G# ]! D' P) |% J/ e! n
小雨淅淅,心绪沥沥
) K8 _( [; y$ J& ~  t3 `发表于: 2012-06-29

桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯发表于: 2012-07-03

成长,是种最美丽的疼痛……  发表于: 2012-07-06

冷蓝,是男人的忧伤;暗红,是旷世的孤寂 发表于: 2012-07-06

一个人的舞台  发表于: 2012-07-10

一个人的舞台  发表于: 2012-07-10 2 t$ `) v1 i7 w; Z
现在成大家的舞台了呵呵
7 ?7 C+ e7 _1 w4 [2 \, D2 h当初我一个人独撑【八卦研究】版面两月余9 m# `1 Y  t, ]% J+ Z# d- U
太寂寞了

现在又要独撑专版了

据说电影《搜索》挺感人的,打算明晚去电影院看看 发表于: 2012-07-15

祝贺 贵宾追易  李亮  书籍 三位老师的加入
" C; Z( G) B( u4 [" ?9 c 发表于: 2012-07-15

电影《搜索》观后感发表于: 2012-07-163 T$ q% B) u4 n! l
# H3 e/ B! V! _+ P8 E
题记:“叶蓝秋宛若南美洲丛林中得一只蝴蝶,煽动翅膀,引发了一场发生在中国南方都市里的“南太平洋风暴”。七天时间,因为一件公车上发生的小概率事件,十几个人被卷入其中,生活被迫推离既有的轨道,甚至命运都被彻底改写。”
. _' c" t. {  `5 k' u        * U6 h1 S- b0 W3 w$ O
       陈凯歌果然不负所望,终究是中国四大导演中的“小知”。整个故事充满了张力和质感,节奏紧凑,情节跌宕。刚看了下别人的影评,都说王学圻演的好。我觉得对角色拿捏的最好的还是高圆圆和姚晨。好久没写影评了,前两次写记得是《窃听风云》和《枪王之王》,这算是第三个了呵。
7 {! ^& a+ y" `' I      “影片的名字叫《搜索》,其意是现代社会通过互联网可以搜索出一个人的一切,其实何尝不是一场心灵的搜索,通过搜索,探视我们灵魂深处的人性,欲望,纠缠与挣扎,在物欲横流,压力重重,金钱至上的社会,还有什么是我们搜索不到的呢?”的确,影片的名称确实意味深长。影片中只画龙点睛的是叶蓝秋对淋巴癌的搜索。看完电影才感觉“搜索”二字耐人寻味。“这个世界,人永远看得是表象,个中过程,唯有冷暖自知。人看到的永远是结果,过程也只有自己最清楚。”影片触动人的就是对观众自己灵魂的搜索。当叶蓝秋一自sha,故事所有的绳结顿时打开。而观众的灵魂搜索也开始飘飞……; r% e$ B1 E4 Z% l6 {6 w$ X
        人活在这世上,最难的是找到适合自己生存和生活方式、姿态。当今社会,许许多多的人都在东施效颦,不知自我,在迷茫中生存。或许,只有麻醉不去想才是最好的解脱!“知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。”物欲横流的充斥下,许多人难求到内心的真正自我、安宁!有的是物质食粮,精神食粮想吸取但无法吸收、消化。经济发展的大潮流下,科学也成为了“经济”、“利益”科学;唯利是图成为了成功的阶梯和楷模,许许多多人也是在趋之若鹜,人云亦云。随着科学的利益化,文化也是虚浮文化,没有实质的东西。传统文化这份国粹,很多人是不肖一顾。! m5 C- l, |& U* F3 [2 B7 t$ r
       命运是的的确确存在的东西,关键是找到适合自己生活的方式,生存的姿态。“一阴一阳之谓道,乐天知命故不优。”我曾今有这样的经历,周围不止一两个人似乎看我什么都满不在乎。然后说一大套理论后说:“人无远虑,必有今忧。”殊不知,还有一种生活方式是无忧无虑。可要做到这点实在是很难,因为我们都是普通人,毕竟生存不得不面对各式各样的事情、人物。我其实很羡慕金庸笔下的老顽童,他一生只为自己的兴趣和爱好活着,如果一个人能做自己喜欢做的事情,而且是一生,那该多好!我认为兴趣是人最大的精神食粮。但在现实中,我们首先不得不为寻求物质食粮而到处奔波……- r' X" r4 A& ^1 l) j
      真正的爱情,是没有时间和空间界限的。就像主人公一样,在一个星期,从陌生人到相爱。类似的情节,让我想起了《穆斯林的葬礼》,继而想起了新月问他的话:“为什么要写《起死》,是为了唤醒活着的人们。人生就应该象卷鹏展翅一样,绝云气,负青天……”之类的话语,具体也记不清了呵。, \* I4 l( A5 R1 ^0 n0 _
      就故事的小插曲来说,也显示了当代人道德的茫然。给老年人让座,似乎是道德的体现。可是为什么呢?简单说因为老年人身体要差,尊老爱幼是美德。可是也有人比老年人身体更差的怎么说?尊老——尊敬其实真正的尊敬是心里面的,当然这也需要行动来表现。教科书中教给我们怎么做,可从没有说过为什么?这是刘墉说的。电影还有个小细节,好像一人倒在地上没人扶。难道这能说明人们道德沦丧吗?不能,社会是大学堂,人性有诈的成分存在。可为什么叶蓝秋不让座缺煽动了蝴蝶效应呢?这也是说明媒体的可悲之处,而更是人们的可悲之处!为什么呢?因为支持媒体的大众,可见大众是非能力的底下。记得《滴天髓》这样解释中国人仁义礼智信中的“智”——是非。在古人中国人眼中,智其实是判断是非的能力,而不是现在所谓的百分之多少的智商。搜索到这里,其实内心很悲凉。9 b  b) ?. w- i
       很感激陈凯歌导演继《和你在一起》之后又给了我一次感动,对自己灵魂的《搜索》。“一命二运三风水,四积功德五读书;六名七相八敬神,九交贵人十养生。”
8 k  R8 J" _/ i9 Q! M$ g6 V                                                                                                                                                                                   梦死醉生
1 }" r, a9 k, l5 l) c6 D. J                                                                                                                                                                               壬辰年丁未月戊寅夜