周易天地论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

权威易学刊物《国际易经》第53期网络版1期
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

世界杯“菠菜”趣话

世界杯期间,好多易友购买了足球彩票,我也算是其中一员,体会到了足球竞彩“菠菜”中的趣味,现在和大家分享一下。
  一、谁是冠军
  世界杯开赛之前,有一天心中忽有所动,用在线六爻预测软件起了一卦,预测谁会是本届世界杯的冠军,得卦酉金子孙持世高居五爻有日生,当时脑子中就有该队名字中一定有个“西”字的想法,把32强理了一遍,发现强队里也就巴西和西班牙队名里有“西”字。后来,世界杯一路打下来,法国夺冠。后来仔细一想,嗨!法国队规范化的全称不就是“法兰西队”吗?不能怪媒体和网站把这个队叫法国队,只怪自己忘了法国还叫法兰西国。

二、巧合的平局?
      16进8有一场比赛是西班牙对俄罗斯,那天早上起卦之后,根据卦象分析常规比赛时间应该是平局,为了验证又起了一卦,根据卦象分析,这一卦跟前一卦,是不一样的结果。以哪个为准?自己一直在踌躇。一直到买彩之前还 在犹豫,最后下定决心以起初的卦为准。等到买彩后,看电视上比赛已经开始。当我第一眼看到双方球衣的时候,我就断定这场比赛常规时间内必定是一场平局。为什么?----------------比赛的双方都穿着阿迪的球衣。而我,当晚也穿着阿迪的短袖衫。
      注意哈,灵机一动,不足为法。这个外应不能作为判断比赛双方最终结果的唯一依据,还是以卦为准,勿谓言之不预也。而自己起的验证之卦所显现的结果,或许是两队在经历常规比赛、加时赛和颠球比赛后的最终结果。

评分

正周子 + 10 谢谢参与!

2108俄罗斯世界杯没有看过正周子老师的卦例,是我们的损失。

厉害,我也起了十二卦,猜结果,九卦中,三卦不中,而这不中的三卦,则是有人想用它来参考买球,包括我自己,即使中了结果的局,也会因为买错方法而最终不中…所以我感觉六爻只是看电视剧,如果想通过它参演电视,那就是痴心妄想了。

评分

评分

六爻不是有个不谋专事的l吗,偶尔试试可以,否则大家都不用工作了,天一起卦买彩票就行了

评分

正周子 + 10 谢谢参与

mbx5214 发表于 2018-7-27 15:46
六爻不是有个不谋专事的l吗,偶尔试试可以,否则大家都不用工作了,天一起卦买彩票就行了

相当赞同不谋专事之说!
所以很多易友想专门用卦测足彩、股票、期货,没一个能真正完全成功掌握的(包括名家大师李涵辰、李洪成)

评分

正周子 + 5 谢谢韩绯子老师参与!

评分

六爻不某专事是怎么回事?哪位老师能说说吗

午月甲申日,占世界杯小组赛阿根廷对克罗地亚,家人变否卦

玄、    卯兄
白、    巳子    应
塍X     未才         午子   
勾O     亥父        卯兄
朱、、丑才    世
青O    卯兄         未才

这是世界杯小组赛阶段,自己占的一卦。那时克罗地亚还没有完全崭露头角,起完卦看卦象第一感觉是阿根廷要败。但是又不太相信卦所展示出来的象义,依常理分析,有梅西、阿圭罗、伊瓜因、迪玛利亚的世界杯常客、历史上的南美劲旅阿根廷怎么会败?然而,应爻居五爻月扶日合,两重青龙卯兄局克世,特别是未才化回头午生,丑兄的一片湿气,怎敌午未旺动燥烈?这象义太明显。结果:0:3,阿根廷败于克罗地亚。

在此谢谢以上回复帖子的诸位易友。

正周子 发表于 2018-8-14 18:13
六爻不某专事是怎么回事?哪位老师能说说吗

大致来说就是不能用六爻长期专门预测某一项或一类事情,特别是谋利之事,具体情况你可以看看朱辰彬老师的博客

mbx5214 发表于 2018-8-15 09:55
大致来说就是不能用六爻长期专门预测某一项或一类事情,特别是谋利之事,具体情况你可以看看朱辰彬老师的 ...

谢谢指点,朱辰彬老师的相关内容拜读了。朱老师对“不谋专事”的解释,或许自己孤陋寡闻,斗胆存疑。我个人也一直在想这个事情,拿测球赛来说,一些卦的确出现卦象显示偏差的问题,但个人认为另有原因。针对原因加以改进的话,预测成功率一定会提升。什么原因?还是不说吧。一方面,自己的想法未必完善,不希望说出来贻笑大方、误导大家;另一方面,希望自己能够不断对个人想法大胆假设、小心求证,孜孜不倦地努力找一条提高专事(比如球赛)准确率的路子。

正周子 发表于 2018-8-15 16:19
谢谢指点,朱辰彬老师的相关内容拜读了。朱老师对“不谋专事”的解释,或许自己孤陋寡闻,斗胆存疑。我个 ...

呵呵,这个问题估计研究的人不少,如果谁能研究出来,可以一大福音啊,至少我有希望不用老这么穷了

mbx5214 发表于 2018-8-15 18:00
呵呵,这个问题估计研究的人不少,如果谁能研究出来,可以一大福音啊,至少我有希望不用老这么穷了:l ...

不管什么领域,要出类拔萃,不外乎这样几个方面:禀赋,老天给予你的,你就是吃这碗饭的人,这个神仙也没治,你不承认都不行;努力,业精于勤荒于嬉,勤能补拙,等等等等;机遇,这是建立在在前两者基础上的运气,你要否定也否定不了。当然,或许还有我们没有想到的其他方面的因素。
事实上,许多科学研究发明都是异想天开的结果,比如元素周期表、比如万有引力、比如现在许多的物理学和化学的所谓规律,你想一想它的源头,都很无厘头。谁告诉你化学价就必须是那个数值,谁告诉你物体之间必须有引力,那都是假想、设定。。。。。。。。。。点到为止,不多说了,悟者自悟,不悟者一辈子也不悟。
说的有点玄虚,其实,许多事情就是窗户纸,一点就破。可就是这层窗户纸,把许多人搁在两个世界。

正周子 发表于 2018-8-15 20:04
不管什么领域,要出类拔萃,不外乎这样几个方面:禀赋,老天给予你的,你就是吃这碗饭的人,这个神仙也没 ...

精辟,学习了:

巧合的平局,有趣!