周易天地论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

铁版神数的局限性

[post]铁版神数的局限性: m" @- U3 I/ t6 h! f$ Y
我经过自学和实践铁版神数以来,发现铁版神数不像人们所说的那样,神乎其神。其局限性也是相当有限,主要有如下两点。
; g/ ^: Y" M- r4 i3 e% T! M大家知道,不管南北派的铁版神数,其条文总共只有13000条,人生何其丰富多彩,并且人类社会是在不断的发展和演变中,13000条文几百年至今从未增补,再说13000条文岂能全面覆盖全部的人生。这是其一。
* F  b! ~" M. L& L% o! f/ v9 ~- r其二,铁版神数的推算法则是,排八字、起大运、天干化卦、地支配卦、卦变数、考刻分……。等等。常用法则是八卦加则法、卦爻干支和数法、四柱天干取数法、日主化卦取数法等等不过二十种,每个八字所列条文不过几十条左右。铁版神数以断兄弟姐妹及其六亲为神奇出名,可是现代四胞胎、六胞胎的兄弟姐妹在铁版神数中是没法查到的,现代人居住在几十层高楼,有从事航空运输职业,这些在条文中也是无法查到,等等。
6 i& W. [) F* j当我们认识到铁版神数的局限性后,我们要继续继承和发展铁版神数,就有了一定的指导方向,要在上述两个局限性中下功夫,不断丰富发展铁版神数。: b+ L9 m8 X0 M, W5 P, r
[/post]
学习来了

地支配卦是根据什么来配的,比如我上次看你未配艮卦!如果单以未是8数和艮在九宫中是8数?我感觉好像不成立吧?因为还有个5数没的配啊?望指点!

学习来了

學習來了。

学习一下!

引用第3楼巫师在线于2010-11-07 14:10发表的  :
  O- t; Y! s: \! U地支配卦是根据什么来配的,比如我上次看你未配艮卦!如果单以未是8数和艮在九宫中是8数?我感觉好像不成立吧?因为还有个5数没的配啊?望指点!
有诚意的话,给偶一些好评或威望什么的,改天晚上就来给你解答,哈哈!

斯蒂芬多个环节

引用第3楼巫师在线于2010-11-07 14:10发表的  :0 p6 H+ N* o$ s: N- ~( ?
地支配卦是根据什么来配的,比如我上次看你未配艮卦!如果单以未是8数和艮在九宫中是8数?我感觉好像不成立吧?因为还有个5数没的配啊?望指点!
这是八卦加则法中其中的一个版本,这里边只有四柱中的天干地支配卦,在天干地支中,没有五,这个字。4 `5 q2 t5 E  y5 [
当你知道了铁版术之后,你自己都可以研究开发出另一个规则来。
( w4 o- D0 N  D) j2 t关键是开发出来的条文与实际相符不相符的问题。

回 11楼(祝焕凡) 的帖子

对啊,我尝试了很多,就是条文和实际相差太远了。还请指点啊!8 p& Q  }/ W- ]1 _( }, f* M
就是我认为这个数他不应该是胡乱配的,又是纳甲配(地支怎么纳啊?)又是八卦先天后天数字配,还有就是八字配!0 D/ \+ b) d; o5 b
感觉配我配出的都不是正确的!

单以未是8数和艮在九宫中是8数???

学习学习。。。